秋メニュー 1品目!

朝晩と涼しくなったと思ったら、今日の室内の温度計は32度!

暑い日でしたね!

毎年、8月の末から9月にかけて、夏の食材が無くなると共に、夏メニューが終了します。秋メニューに変えるにはまだ暑いかなぁ~と言う、中途半端な時期ですが、気温の低下と共に秋冬メニューに少しずつ変わっていきますので、よろしくお願いします。

そこで、明日からディナータイムのみですが、

「きのこと牛引き肉のラグーソーススパゲッティ」

2年ぶりぐらいに復活します。

Pizza &  Pasta セットの中のメニューですが、

単品でもご注文もお受け致します。

ラグーとは? 煮込みを意味し、

簡単に言うと自家製ミートソースをイメージしてもらえると良いかと思います。

ラグーソースは、仕込みに時間と体力が必要なので

今までお休みをしておりました。

短期間になるか、通年メニューに復帰するか分かりませんが、

ぜひ1度召し上がってみて下さい。

できれば、おすすめの赤ワインとごいっしょに!!

(上堰潟公園のわらアート、秋の匂いと芸術を楽しんで来ました。)