ラ・ナチュリッチ口コミ


イタリアンレストラン ラ・ナチュリッチ-la naturich-は、1995年7月4日にカフェレストラン 「 Pocket Park 」からスタートさせていただきました。数え切れないほどの失敗、多くのお客様にご迷惑をおかけしながら山あり谷ありの日々でした。

そんな中にも、「おいしかった。」 「また来ます。」とおっしゃって下さったお客様や、何も言わずに最後のソースをきれいに召し上がってくださった お客様。すてきな笑顔を見せてくださったお客様などなど・・・。いたらぬ私たちを支えてくださった、多くのお客様方に心から深く深く感謝致しております。

こちらの口コミのページではそんなナチュリッチを少しでも多くの人達に知っていただきたいという思いから形にしました。

お客様からの声を大事にし、今後もより一層の努力で精進していきたいと思っています。
※ラ・ナチュリッチでは原則としてご登録いただいた口コミをそのまま掲載しています。お客様からの生の声をご覧になってください。

ラ・ナチュリッチ口コミ” への23件のコメント

  1. 昨日は久々に美味しいピザを堪能しました。水牛のモツァレラチーズなんて珍しい物も頂けたし、何と言ってもピザの生地が格別ですね。主人はピザが大好きなので専門店とうたっているお店を見るとチャレンジしているのですがナチュリッチ以上の味にはまだ出会ったことが無いらしいです。私も生地も大好きですし具に使われているものがみんな美味しくて本当にどうしたらこんな風に個々の素材を壊さずに生かせるのかといつも感激しています。ところで、昨日のピザの名前に「ヴィヴァーチェ」と付いていましたが、あれはどういう意味なんだろう?と主人と不思議に思っています。音楽用語では急ぐとか早くとかいう意味で使われますが何か他にいわれがあるのでしょうか?

    • 山下様

      いつもありがとうございます。「ヴィヴァーチェ」はイタリア語で活発に!活き活きと!快活に!という意味らしく、水牛(バッファロー)のモッツァレラチーズを使ったマルゲリ-タと普通のPIZZA マルゲリ-タと区別するするために「ヴィヴァーチェ」を使いました。
       ピツァ生地は、イタリア産の小麦を使うシェフもいるようですが、私は鮮度を大切にするため国産の小麦で仕込んでいます。窯にはそれぞれのクセがあり、焼成温度や生地の配合に1年ぐらい試行錯誤して、悩んでやっと完成させた記憶があります。こんなふうにお客様に喜んで頂いて苦労が報われた気がします。これを励みにまた頑張ります。ありがとうございました。

      • 活き活きと、快活に!そうでした、そんな意味もありましたね。なんか元気を頂いた気がします。窯にもそんなご苦労があってのあの味になるなんて知りませんでした。ひとつひとつ丁寧で細やかな気遣いがどのお料理の味にも見事に表現されていて素晴らしいです。ナチュリッチの美味しい優しさはまさにこの丁寧さにあるんですね。優しさと元気を頂いて有難うございます。どうぞお体に無理の無いように。季節ごとのお料理を楽しみにまた行きますね。

  2. 土曜日に夫の誕生月でしたので、ダブルポイントを逃す訳にはいかないと思い伺いました。(^^)
    料理の美味しさ(^o^)
    変わらぬ、奥様の笑顔にも毎回癒されて居ります。
    帰りの車の中でも、二人で美味しかったね~って
    毎回、同じやりとり…
    来月は私の誕生月ですので、また伺いまぁす。(^〇^)

    ごちそうさまでした(^-^)

    • 山本様、ありがとうございます。
      お誕生日おめでとうございます。ダブルポイントも活用して頂いてありがとうございました。
      沢山のお店がある中、大切な記念日のお祝いに当店を選んで頂いた事、本当にうれしく、感謝しております。
      今年も一年お二人が、健康で良いことがたくさんありますように!
      奥様の誕生日、また楽しみにお待ちしております。

  3. いつも夫と伺っております。久しぶりにハンバークを頂き、やっぱり幸せ~(^^)
    海の幸サラダもサイコー \(^^)/
    ドレッシング大好きです。
    奥様の笑顔にもさらに幸せ貰ってます。今度はパスタ食べに行きます。
    あっサラダも(^^)v

    • いつもありがとうございます。
      雪の中のご来店感謝しております。
      海の幸のサラダは、オープンからの人気メニューのひとつで、ドレッシングも変わらず自家製で一生懸命作っております。
      手間暇かけて作りますので、お客様に喜んでもらえると、また頑張れます!
      優しい雰囲気で仲良しご夫婦のお客様、私達も温かい気持ちを頂いております。
      ありがとうございました。

  4. 11/22 私たちの結婚記念日にお邪魔させていただきました。。
    その節は、夫婦2人で、飲んだくれてしまい、申し訳ありません(苦笑)。
    本当に美味しいワインwine、お料理と、そしてそして・・ふすまパン(^_-)-☆
    また、奥様の心優しい対応・・・。夫婦ともども、ナチュリッチさんの大ファン
    になりました。
    今度は、飲むのを控えめに(無理カモ・・笑)、是非是非、パスタを堪能させ
    てください!!
    また、機会を作って、お邪魔させて頂きます・・・・・(*^^)v

    • ちびたま様
      先日は、お二人の大切な記念日にご来店いただき、誠にありがとうございました。私もお二人とお話が出来、とても楽しい時を過ごさせていただきました。
      12月には、また新しいワインが入荷致します。ちょっと珍しいラベルの美味しいワインもありますので、次回楽しみにしていて下さい。

  5. 「イカスミスパゲティのウニクリームソース」には感動しました!
    「食べる」という事にこんなに感動するなんて自分でもビックリです。
    何であんな素晴らしいアンサンブルが出来るのか、本当に憧れるような気持ちになります。全体の味付はもちろん、食材の持つ個々の風味を壊さない調理の仕方、彩り、そして食べやすさ。
    「イカスミ」のイメージを大逆転させる発想の豊かさ、そして「ウニクリームソース」との見事なコラボレーション。まさに海の幸に感謝!という絶品でした。秋冬限定とありましたが、昨日頂けたことに感謝です。
    季節毎の楽しみが出来ました。また行きますね。

    • 山下様

      ありがとうございます!!
      素晴らしい表現力のコメントに感動し、恐縮しております。
      イカスミは、体にとても良いのですが、ソースにしてしまうと口のまわりが黒くなり、食べ難くなってしまいます。それなら、パスタの中に煉りこんでしまえば食べやすくなるのでは、と考えてできたメニューです。
      秋冬限定メニューですが、今年は冬の間、沢山お休みを頂いてしまったので、少し延長してお出ししております。間もなく終了し、別の季節のメニューに変わります。
      是非、また秋になりましたら楽しんで下さい。

      おかげ様で営業を再開し、2ヶ月になります。毎日、お客様方の優しいお言葉に支えられ、感謝しております。
      本当にありがとうございます。今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

  6. 山下様
     優しいお心遣いのメッセージありがとうございます。お客様からの温かいお言葉ひとつひとつが、病後の主人には、一番の心身回復の薬になっております。正直、再開するまでに同じ味が出せず、何度も何度も作り直しの連続でした。(汗・・・) おかげで、看病でダイエットされた私ウエイトもいつの間にか元にもどっておりました。(涙) お料理の味を、常連のお客様からそう言ってもらえると嬉しい限りです。
     お店を再開営業でき、お客様方に喜んでもらえる料理が作れるよう精進する事で、お世話になった多くの方々に感謝の気持ちを伝えたいと思っております。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

  7. 5年前横浜から新潟に越してきて巻の自動車学校に通い、お店の前を仮免許中に通っていたにもかかわらず、私はお店の存在に全く気がついていませんでしたが主人が「とても美味しそうなイタリアンのお店があるじゃない。」といってナチュリッチを知りました。初めて食べたときから一貫して味が変わらず、何時も安心して頂ける優しい味のお料理には頭が下がります。急病で入院されていた頃、ちょうど新居に越してバタバタとしており、ようやく落ち着いたのでしばらくぶりに行こうと思ったら、まあ!といった具合でした。でも今日ランチを頂いて安心しました。変わらぬ美味しさ、優しさ、おもてなしの心遣い。有り難うございました。どうぞ無理をされずにお体を大切にして下さい。

  8. よかったですね~(*^_^*)     営業しているか?何度か見に行ったけど・・・・        本当に良かった~(*^_^*)またおいしい料理、癒される笑顔が見れえるんですね。        営業再開おめでとうございます。

    • 遠藤様
       早速のメール、ありがとうございます。
      本当に、ご心配をお掛けしてすみませんでした。
      奇跡とまでは言えないのですが、思ったより早い快復だったのは、皆様のお蔭だと感謝しております。  また、お会いできる日が楽しみです。

  9. ずっと休業になっているので、相当お具合が悪いか入院されているのではと、案じております。2/14以降の休業予定が入ってないようですが、再開されるのでしょうか?
    もし再開予定を決めておられるなら、適当な日に予約をお願いしたいのですが。女性2名の予定でおります。

    • 内山様
      長期休暇をいただき本当にすみません。主人の病状は、一時はどうなるかと心配しましたが、今は、週に1回(たまに2回・・・)外泊許可を頂いて、自宅に帰って来れるようになりました。まだ、体力と筋力が営業するには足りないので、もう少し入院です。
      このまま順調に行けば、雪解けの頃には、営業時間を制限しながらですが、再開できるのではと考えております。
      本当にすみません。
      メール、ありがとうございました。

  10. 失礼致しました。やはり健康を害していらっさるようですね。一日でも早くご快復しますよう心よりお祈り致します。美味しいコーンスープが一日でも早く飲みたいナ。

    • 高田様
      ありがとうございます。そう言って下さる事が、今の主人には一番の薬です。
      私は、ただ今、確定申告と格闘中です。終わりましたら、主人の近況報告をHPにてご報告させていただきたいと思っておりますので・・・
      本当にすみません。

  11. 新年の休業予定を検索しましたが、12月18日?からお休みしている様ですがお体でも壊したのかなと心配しております。
    良い年にしたいモナですネ。

    • お返事遅くなってすみません。昨日の夕方メールのお知らせをもらいましたもので・・・
      ご心配をお掛けしてすみません。おかげ様で、主人の体調も順調に快復に向かっております。
      皆様からの励ましのメールやお葉書を沢山頂いて本当にありがたい気持ちでいっぱいです。
      良い年になりそうです。
      高田様のご健康とご活躍をお祈りいたします。

  12.  ご来店ありがとうございました!

    タコのガーリックバターつぼ焼きは、ニンニクたっぷりで、疲労回復にぴったりです。週末に、お疲れぎみのお客様が、よく召し上がって下さいます。
     
     ご予約の件ですが、完全予約制ではないのですが、ディナータイムでしたら、席数が少ないのでご予約頂いた方が確実です。
     是非、またのご来店をお待ちしております。

     お客様の、笑顔と「ごちそうさまでした!」の言葉が、私の幸せです。

     たくさんのお客様方に支えられて、心から感謝しております。ありがとうございました。

  13. はじめまて!
    10月23日に初めて食事に招待され、あまりの美味しさに感激した次第です!

    一番感激したのは タコのガーリック!!!
    家で同じ味に挑戦したのですが・・・イマイチ???

    器もありませんし・・・・。あの味忘れられません!!

    それと生パスタ!最高です!
    まだまだ沢山あります!アルデンテに茹でるのは中々難しぃ…

    主人と伺いたいのですが常に予約要ですかぁ??

    最後に奥様の優しい笑顔 心なごみますね!お幸せなんですね。
    うらやましぃ~~~~

    また伺います!今度は主人と!!!